beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

«Пацаны» / «The Boys»

Разборки смертных и полубогов, которые я категорически рекомендую к просмотру!

Это офигеть как хорошо, пусть там и есть проколы! Уровень "Хранителей" — восемь серий. Лучшее приношение духу слепца Гомера :)

Да будет спойлер!

Итак — некая корпорация (которая работает в органическом единстве с правительством) уже несколько десятков лет обкалывает какое-то количество детишечек в США специальной наркотой, от которой они становятся супергероями.

Летают, жгут, замораживают.

Авторы хорошо показали, что проблемы возникают не только у обычных смертных, которым герои на ногу наступили (превратились в жидкий азот во время оргазма), но и у самих "суперов", у фирмы, у государства.

Суперы — живут на положении звезд шоу-бизнеса, и их подвиги давно стали именно представлениями. Есть специальные команды, которые говорят, кого и когда спасать/задерживать. Есть толпа психологов. И есть громадные комплексы самих суперов, которых буквально развращают собственные возможности. Тот наркотик, который в детстве кололи — им и сейчас можно подкачаться, но тогда наркоманом станешь. Кто-то "быкует" на улицах. У кого-то едет крыша на религиозной почве. Кто-то становится мрачным убийцей — просто считает, что убивать надо плохих парней

Есть довольно много "второсортных", которые не входят в семерку — и только мечтают о пятизначной зарплате.

И только один из суперов — лучший и главный — идёт по пути превращения в "отца богов и людей". Он знает, какие подвиги надо совершать, а когда людей надо просто оставить (супермено-оставленный самолет). Понимает, что власть над людьми — это совсем не эффектные подвиги или умение кого-то запугать. Видит, что чисто человеческая команда вокруг него будет врать и "окукливать" героя. Превращать в куклу. Да, ему скучно, иногда противно, но он учится политическим фокусам и ницшеански преодолевает собственные слабости.

Корпорации нужны деньги — причем гигантские. Надо пропихнуть суперов в армию США — это десятки миллиардов. Для начала.

Но проблемы, проблемы, снова проблемы — как у любой большой корпорации, которая враскоряку застыла между политикой, бизнесом, лоббизмом и реальным прогрессом. Застарелые разборки топ-менеджмента и бешеная текучка в кадрах, которые обслуживают героев. Отдельной похвалы заслуживает странный роман между "Хоумлэндером" ("Супермен", просто чуть поменяли внешность) и одной из представительниц топ-менеджмента.

На государственном и международном уровне — идет неизбежный процесс расползания технологии производства "суперов". И когда появляется "Капитан Халифат", то корпорация, создавшая "Капитана Америку" — только честными глазами смотрит на оборонный бюджет и молча протягивает загребущую лапу (загребущий ковш). Но есть пока чисто человеческие структуры, которые пытаются осадить распространение суперов, и поддерживают всевозможные расследования.

Один из таких вот "Уотергейтов №2" — давно уже стал кровной местью, натуральной вендеттой между обычным человеком (действует как террорист) и грядущим "отцом богов и людей". Причем разборка — практически мифологического плана, почти "Амфитрион против Зевса".

В рамках этой разборки — интрига молодого человека, чью девушку случайно задавил пробегавший супер. Юноша решил убивать суперов и одновременно умудрился закрутить роман с "супершей" из семерки.

Есть история "дикой" суперши, которую сделали буквально в подполье и довели до животного состояния.

Есть запутанные отношения "типа культа" суперов и христианства. Есть жестокая сатира на экологов. Есть трагедия "секретного ученого"

Есть даже вариация советского мультика "Дьявол и кузнец" — когда один из суперов вдруг понимает, что всеобщие улыбки и слова "мы вас уважаем" — доводят его до помешательства.

Нет правых и виноватых — каждый путь может вести в тупик.

Отлично подобраны исполнители — и особенно на главные роли/

И, конечно, жесткий и динамичный сюжет, что разъясняет все эти детали, и венчается фразой: "Я твой отец", — которой очень хотели переплюнуть известное обращение в "Звездных войнах", и отчасти преуспели :).

Единственным базовым проколом всей истории мне видится медленное распространение "ви" — если уж атомную бомбу начали клепать в нескольких странах одновременно, и все продвинутые или просто серьезные государства обзавелись ею лет через двадцать (Китайская атомная бомба — 1964-й!), то уж наркотик не просто сварили бы в других лабораториях, но и начали совершенствовать.

Но на общую оценку — 10, черт подери — это не влияет.





Tags: кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments