beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

РПЦ как центр политической жизни

Любая бюрократическая структура стремится к политическому влиянию. И часто заимствует стиль других структур. Сейчас РПЦ, значительно укрепи свою структуру, получив большие преференции от государства и высокий уровень доверия от общества - так же пытается принять стиль властной организации.
Потому, когда я прочел на сайте РПЦ следующее сообщение, я совершенно не удивился.
И дело тут не содержании (стандартная официальная хроника), а исключительно в форме.
Если бы этот тест читал кто-нибудь из советских дикторов, достигалась бы полна гармония.

"9 декабря 2009 года завершился визит Блаженнейшего Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всея Америки и Канады Ионы в Москву.
Его Блаженство прибыл в Москву 5 декабря 2009 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в торжествах по случаю 15-летия учреждения московского Представительства Православной Церкви в Америке.
7 декабря 2009 года, в праздник святой великомученицы Екатерины, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Иона совершили Божественную литургию и молебен в Екатерининском храме на Всполье. По завершении богослужения состоялась беседа Предстоятелей двух Церквей.
9 декабря Предстоятель Православной Церкви в Америке отбыл на родину. В аэропорту Блаженнейшего Владыку провожали епископ Дмитровский Александр, представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате архимандрит Закхей (Вуд), духовенство храма во имя святой великомученицы Екатерины, сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Перед отлетом Блаженнейший Митрополит Иона преподнес в дар архимандриту Закхею серебряные сосуды для литургического использования в Свято-Екатерининском храме, сообщает сайт московского Представительства Православной Церкви в Америке."
Служба коммуникации ОВЦСhttp://www.mospat.ru/ru/2009/12/10/news10050/
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments