beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Звездная пыль" - текст и фильм.

Прочитал книжку Н. Геймана и посмотрел фильм (наоборот, конечно, но фиг бы я осилил так подозрительно начинающуюся книгу без фильма).

Фильм как фильм - подростковая фэнтези. Симпатичные герои, хорошие пейзажи, не слишком запутанная интрига. Налёт воспитательного эротизма. Уровень, конечно, повыше, чем у "Эрагона". Отчасти из-за актеров (Питер Отулл последние 30 лет традиционно хорош в роли умирающих властителей), отчасти из-за приколов (сцена с отравлением как эхо-вариант знаменитой сцены с ошибкой Борджиа).

С книгой сложнее: автор пытался взять сказочную "викторианскую" историю и добавить в неё порцию здорового цинизма. Отчасти это получилось (бессмертная звезда, пережившая главного героя, которая будет править сказочным королевством во веки веков - это сильно), отчасти видны "уши" примитивизма (когда герой мирит льва и единорога, следуяч инструкциям из детской считалки).

Если есть часа три свободного времени, можно прочитать и посмотреть.
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments