beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Иногда странно...

...наблюдать воплощение собственных теорий. И хотя это самое воплощение не имеет к тебе ну никакого отношения, хочется повторять: "я ж говорил, я ж предупреждал" :)))

Про "Аватар"

Тут много было сказано про графику, эффекты и т.п. Присоединяюсь. Художники, которые рисовали картинку - молодцы!!! Молодцы!!! Герои!! Революция в "картинке"!!!
Только, жаль, мало кто в обзорах и аннотациях вспоминал такой замечательный с точки зрения спецэффектов фильм, как "Парк юрского периода".
Прошла любовь, завяли помидоры?
Я понимаю команду создателей: деньги в них вбили немерянные, риски большие, потому шевеление ушей эльфо-индейцев куда важнее двадати ляпов в сюжете. Взяли стандартную мелодраматическую историю, натягали эффектных кадров откуда ни попадя, и вперед.
Для фильма главное впечатление, удивление и сопереживание к персонажам (актеры пытались вытянуть, но никого калибра Дж. Дэппа или Хью Лори там не было) - мысли и рассуждения глубоко вторичны.
Потому авторы взяли деньги в настоящем, но опростоволосились перед будущим.
И не надо мне говорить, что мозг зрителя слишком маленький, чтобы вместить в себя кроме отличных спецэффектов еще сколько-нибудь сложный сюжет. Фильм "Матрица" помним? То то и оно.
Пройдет два месяца, "Аватар" посмотрят по три раза - и пойдет "откат". Десакрализация. Начнут вылезать ляпы.

А ведь можно было раскрутить шикарнейшую идею: представить технику землян не кондовой/механической, но "живой". Ведь перевезти с Земли шагающий экскаватор, это не то что очень дорого, это на пределе возможностей. А обслуживание шагающего экскаватор? Потому могли использовать не то чтобы комплексы в стиле "Второй модели" Ф. Дика, но очень на них похожие. Роботы, которые собирают других роботов против дикого леса:)))
А так на базе не было даже полуавтоматических "роботов", которые четверть века назад фигурировали во втором "Чужом". Только усовершенствованные автопогрузчки из того же "Чужого"
/не знаю, намеренно ли, но старушка Сигурни Уивер,которая подселяется в чужое тело, это крутой постмодернистский прикол/

Чего я так и не понял - так это фокуса с броней животных. Если даже легкобронированного хищника не брали пули, то какое усилие должны были развивать его челюсти, чтобы пробить толстый панцырь/кожу травоядного???

Еще можно рассуждать много: и про компанию, которая ведет такие разработки без пригляда/помощи правительства, и про чисто человеческий "аватар" (ведь из человека в человека наверное "подать сигнал" проще чем из человека в непойми что), и про...

Надеюсь, они попытаются решить часть проблем во второй серии (а она будет с вероятностью близкой к 100%)
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments