beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Я худею, дорогая Германия...

Минимум два человека, из тех, кого я знаю лично, уехали в Германию. Соцпакеты, пенсии, все чудесно, от нашего развала подальше и прочее, и прочее.
Я достаточно давно слышал, что тот почти коммунизм с капиталистчиеским лицом, который они та мпотсроили, начал понемногу худеть. Но вот перевод записи с форума тамошних безработных (тут многие могут сказать, что вот какие там бехработные, в интренетах сидят, но если подумать скоро сеть с узким каналом вообще бесплатной будет).

Меня больше всего поразила одна фраза: "В 3-ем докладе правительства по бедности и богатству в 2008 году эта черта находилась на уровне 781 евро в месяц, в 2005 она была еще равно 938 евро в месяц, при том, что цены на элементарные необходимые товары — продукты, газ, воду и электричество — за это время выросли"- если перевод корректен, то получается крутое снижение планки бедности.

Целиком текст здесь http://blau-kraehe.livejournal.com/719651.html?view=17842979#t17842979

Как говорится - без социализма буржуям бояться нечего.
Subscribe

  • Эзопова пятница

    оператор наведения LEON_SPB67

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment