beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Террор и подвиг

Заминированную "Ниву", прорвавшуюся на территорию базы ДПС в Махачкале, протаранили милиционеры из специальной огневой группы на "УАЗе". В результате они взорвались вместе с террористом, но предотвратили еще большее количество жертв, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГИБДД Дагестана.
Представитель пресс-службы подтвердил, что в момент, когда террорист прорвался на базу ДПС, сотрудники милиции готовились к утреннему разводу.
Инцидент на базе ДПС, расположенной у въезда в Махачкалу, произошел примерно в в 07:55 по московскому времени 6 января. По предварительным данным, погибли до пяти милиционеров, около десяти получили ранения. Количество пострадавших уточняется.
Мощность взрывного устройства была приблизительно от 50 до 60 килограммов тротилового эквивалента.
Раненые милиционеры были госпитализированы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/06/heroes/

Уже не первый раз замечаю - смертиники смертниками, но те кто противостоит им на Северном кавказе, тоже храбростью не обделены. Когда военные действия "в полный рост" шли, тогда понятно. Но вот такие случаи (если, конечно, правда) на меня всегда производили впечатление.
Subscribe

  • Эстетический контраст как основа технофэнтези

    Статья участвовала в "Фанткритике-2020", опубликована в "Полдне". Стимпанк, дизельпанк и киберпанк как эстетические традиции. Теперь доступна по…

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments