beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

...и нанял, нанял парочку отморозков...

Так хрипел перед смертью один неудачливый персонаж из фильма "Жмурки". там вообще было много неудачливых персонажей, можно даже сказать, что подавляющее большинство.

В новом варианте Шерлока Холмаса - таких тоже немало. И вообще, Гай Ричи не подвёл. Это добротный юмористический комикс, постмодернистский до такой степени, что в серии бесконечных отражений автор перетендует на собственный смысл.
Потому пара главных отморозков там не только удачливая, но и впридачу идеологически правильная:))) То есть Холмс явный чудак близкий к социопатии, но при том гениальный калькулятор, симпатизирующий короне, а Ватсон просто хирург-бензопильщик в отставке, который решил завязать с работой на стороне и спокойно жить частной жизнью, опять-таки под сенью закона. И вообще старая добрая Англия после хорошей дозы скипидара (собирательное обозначение всего того, что употреблял Холмс) выглядит не только живо, но и привлекательно:)))
В классических поставноках Холмся всегда есть заметный пиитет перед викторианством из-за чего множество хороших задумок откровенно попахиват нафталином - темп жизни увеличился, и эпоха в глазах обывателя стала наполовину сказочной. Вникать во все подробности той эпохи порой уже скучно (нужен сериал, вроде экранизации, если не ошибаюсь 1994-го года выпуска). Потому от эпохи остался стиль (стимпанк, однозначно). Но вот интрига - не умерла. Гай Ричи хотел РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ, и он её рассказал. Основной упор делается не на мега-супер-спецэффекты, а на персонажей, их взаимные шуточки, подколки. И уж персонажи вышли на славу (я не удивлюсь, если актеры, игравшему полисмена, какждый раз приходившего за Холмсом, дадут премию за роль второго плана - одна шуточка про жену-горничную многого стоит).

Этому фильму (имхо) суждена более длинная жизнь, чем "Аватару"
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments