beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

"Королевство" 2 сезон

Иногда сериалы бывают ну очень в жилу.
Вот "Чужестранка" - медсестра их 1946-го попала в 1743-й, в канун эскапады Молодого претендента - первые серии подгадали под референдум о независимости Шотландии.
А "Королевство" - про эпидемию зомби в средневековой Корее. На экране массовое заражение, нечистоплотная борьба за власть и борьба за здоровье широких народных масс. Не стали переносить премьеру, как с некоторыми фильмами - молодцы!
Понятно, что без параллелей с "Игрой престолов" или "Штаммом" - и в первом сезоне не обошлось, а во втором их педалировали до предела.
Но что хорошо сумели показать?
- зомби почти мгновенно осознаются как биологическое оружие - их натравливают на японских оккупантов;
- причины "болезни" - достаточно сложны, и даже приходиться их отдельно разъяснять. Но это открывает пусть к сюжетным поворотам;
- хорошо играли со временем - приыжки на три года в прошлое и лет на десять в будущее - очень разнообразят сюжет;
- против зомби использовалась как артиллерия малого калибра, так и вполне серьезные пушки. Прикрыть продовольственный караван артогнем было очень правильной мыслью;
- отлично показано отношение к врачам во время специфической эпидемии - все пытаются использовать зомби как джокера, всем нужны технические специалисты, но есть проблемы с их лояльностью;
- фактурно показан выбор главного героя: когда основные политические противники повержены, остается младенец, официально считаемый наследником. Надо или убить его своей рукой, и добивать провинциальную знать, или отдать ему власть - взять и отдать трон Кореи этому плачущему свертку.

Что плохо - концовкой последней серии откровенно канючили третий сезон, ну и периодически выжимали досуха коллизии - когда персонаж должен поехать крышей, но умереть лишь после финального монолога и в героической позе.

Итого - зрелищный сериал, ненавязчивая реклама корейской государственности.

П.С. Я так наивно подозреваю, что после успеха "Эпидемии" в российском кино точат ножи булатные на свой вариант "Королевства". Тем более, что были "Гордость и предубеждение и зомби". Посмотрим :) Варианты "Зомби в Зимнем дворце" и "Зомби в барской усадьбе" - кажутся мне наиболее вероятными. Если смогут корректно подверстать Первую мировую или 1917-й - этот будет бомба.
Tags: кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments