beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Память предмета о неслучившемся...

Сейчас - пытаются обучать транспортные средства, переставляя блоки их как бы воспоминаний.

"При проектировании стендово-моделирующего комплекса для этого автопилота применен принцип работы Schematic, основанный на «визуальном» программировании, когда в формате структурных схем создается модель полета и алгоритма управления летательным аппаратом. С помощью нового ПО в «визуальном формате из блоков» специалисты сделали математические модели («цифровые копии») полета самолета, модели атмосферы (ветер, турбулентность), модели поведения бортового оборудования — так проводятся «виртуальные испытания». Новое ПО позволяет программистам и математикам быстро добавлять, менять и комбинировать блоки (ситуации в полете)".

Перефразируя "Бегущего по лезвию бритвы" - видел ли самолет 11 сентября или не видел, помнить он его будет :)

И тут мы получаем распространение того феномена, который пока привыкли отождествлять с гаджетами. Есть стандартное ПО, и есть накопленные изменения в нем, когда машина меняется под воздействием владельца (свои назначенные "горячие клавиши"). При этом громадное количество людей работает с привычными "раскладками", "номерами телефонов" и "отзывчивостью мышки" - и по мере сил переводит эти наборы характеристик с устройства на устройство.

Новый сервис возникнет, вероятно, из-за двух наборов таких "индивидуальных кастомизаций":
- то, что делает сам потребитель, опираясь на собственную память и записи;
- то, что делают, опираясь на биографию потребителя в социальных сетях, архивах полиции и банковских базах данных.

Естественно, они не жестко разделены. Мне вот уже сейчас удобней смотреть свои художественные публикации на сайте "Фантлаб". Но проблема соотношения личного "интимно-внутреннего" знания (сейчас к такому больше пароли относят) и "общественного" знания (сидел иди нет?) о прошлом человека - очень скоро станет перед продавцами умных домов, автомобилей и зубных щеток.
Tags: Философия техники
Subscribe

  • Не претендуя на глубины маркетинга...

    ЕС много лет был самым крупным рынком газа, отчасти нефти, закупал очень много энергоносителей. 500 миллионов платежеспособного населения - не комар…

  • Сложный скачок...

    Если смотреть по интервью и статьям, то космическая программа РФ требует в 23-м году: - достроить вторую очередь космодрома Восточный (под ракету…

  • Расхождение

    "Федеральный суд США постановил, что запатентовать собственное изобретение могут только физические лица, коими машины не являются — по крайней мере,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments