beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Сюжеты надо выжимать до конца...

Вот что значит развитый кинематограф и разрекламированная эпоха. Французы снова и снова будут снимать фильмы про Людовиков, про кардиналов, вообще про все перепетии XVII-го столетия.

Но ведь основные сюжеты разобраны. Их экранизировали. И даже ихп родолжения сняли на неплохом уровне - вроде того фильма "Дочь дАртаньяна" с Софи Марсо в главной роли.

Приходится экранизировать жизни персонажей второго плана. Даже про музыканта Люлли сняли фильм (туда втиснули увлечение молодого Людовика четырнадцатого танцев, разборки Люлли и Мольера и много чего еще). И вот дошла очередь до Мазарини. Да, раньше над ним много смеялись. Но ведь фигура? Значительная. Основательная. Какой современный французский политик может похвастаться подобными интригами?
Надо снять.
Вот и получилось.

Королева и кардинал / La Reine et le Cardinal (2009) Франция
Язык: Русский перевод по ролям
Производство: Rai Fiction
Режиссёр: Марк Ривьер
Франция, 1642 год. После смерти Людовика XIII его вдова королева Анна Австрийская становится регентшей при малолетнем короле. Небывалого могущества в этот момент достигает член королевского совета кардинал Мазарини, заменивший на этом посту почившего кардинала Ришелье. Коварный и расчетливый, но вместе с тем талантливый и образованный человек, Мазарини сумел снискать расположение королевской особы. На фоне сокрушительных восстаний, постоянных заговоров и изощренных интриг королеву и кардинала охватывает непреодолимая любовная страсть. Они знают, что им не суждено быть вместе, но готовы до последнего оберегать свои чувства, неся их сквозь нелегкие времена и тяжкие испытания.

Смотреть можно,хотя и не фонтан.
Tags: Кино
Subscribe

  • Глубина падения...

    Формально дано два ответа: - энергетический: если переходим на "экологические" источники, то автоматы Калашникова с интернетом не пропадут, но…

  • Явный кризис

    Коротко: Крах наступил быстрее, чем думали Можно ли сказать, что это сценарий - или это естественные процессы краха общественной формации? Была…

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments