beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Побочные эффекты атомных бомбардировок в синтоизме...

Нет, дело не только в отречении императора от божественного статуса.
Есть еще одна история.
Дело в том, что синтоистские храмы жестко ранжировались. Государство платило жрецам зарплату, соответственно, требовало, чтобы среди получателей был строгий порядок. Святилища разбивались на федеральные, пардон, государственного почитания, и местные, провинциального почитания. Причем, когда началась реставрация Мэйдзи, многие мелкие святилища пристегнули к тем, что покрупнее.
На вершине иерархии стояло святилище Идзумо, главным божеством которого был Сусаноо. Соответственно, было у него звание великого святилища («тайся»).
И вот - тот самый 45-й год.
Смертный бог стал просто смертным. Зарплату платить перестали. Анархия и времена откровенный бардак. Верующий стал кем-то вроде клиента, за него требовалось бороться.
Что стали делать мелкие святилища? Повально начали присваивать себе статус великих - тех самых "тайся". Повально - это шестьдесят пять в первый год оккупации и несколько десятков чуть позднее. Практически как грибы после...

Проводя отдалённые аналогии с нашими палестинами - проставьте, что у вас не пара-тройка лавр на территории, а каждая православная церковь теперь хочет именоваться лаврой. И, с чувством глубокого удовлетворения, именуется.
Tags: эльфо-индейца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments