beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Как выглядит кошмар нации...



Ужас тут не в человеческих смертях - но в почти полном отсутствии Китая.
Здание, где засели герои - украшено громадной рекламой кока-колы. Через реку - женщины в одежде европейского покроя, приличные мужчины в пиджаках.
У солдат немецкая форма, потому что своей-то нормально не шьют. Чужое оружие и воинский устав.
И народа, как единой системы, а нации как единой машины - тоже нет. Вот соотечественников методично убивают заморские интервенты, а в толпе снуют мальчишки, продающие подзорные трубы и бинокли - чтобы лучше было смотреть на этот ужас.
Солдаты в здании - они не спасают людей, не обеспечивают эвакуацию какого-то ценного завода и даже не сдерживают противника от прорыва. Они - часть большого политического шоу, которое проводит дико коррумпированное и грызущееся внутри себя правительство, чтобы получить какие-то полюшки на переговорах.

Словом, китайцы очень мощно показали - как выглядит дно.
И при этом нет издевательства над людьми, они не кажутся идиотами или подлецами. Они пытаются жить лучше. Или просто выжить.
Tags: Кино, размышлизм
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment