beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Одноразовость дронов...

Если любая штуковина, вылетающая из орудийного ствола или из бомболюка, может обладать своими компьютерными мозгами - то одной из форма противостояния на поле боя станет борьба одноразовых дронов.

Образ планирующей бомбы, которая уничтожается управляемым снарядом - 57 мм (короткой очередью или одиночным) - выпущенным из подобия старой зенитки.
Это реально уже сейчас.

Получится шкала "кратности использования":
- дорогущий самолет и человек в нем - претендуют на сотни боевых вылетов (учитывая, что стратегические бомбардировщики середины 20-го века до сих пор на вооружении, то самолет даже больше вылетов должен иметь, чем пилот);
- большой беспилотник, однако же не гигант. 200 кг полезной нагрузки. Морально устареет за 10 лет;
- штампованный беспилотный самолет, с грузоподъемностью до 100 кг. - несколько вылетов, потом все равно усталость конструкции, потери, его не жалки;
- одноразовая ракета или снаряд - срок жизни определяется "колебаниями курса" в полете...

Самое необычное тут - 2-3 разовая планирующая бомба. Выпустил самолет. Она полетала полчасика, но цели нет, вернулась в ближний тыл. Спланировала на парашюте... На 3-й раз - пусть уж точно расходуется :)))
Tags: Война, Философия техники, размышлизм
Subscribe

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Субъективные и поверхностные заметки об аниме

    Это своеобразный вид кинематографа. Япония имеет достаточно развитую экономику, чтобы создать технику для съемок любого фильма. Но Голливуд - это…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments