beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Черная работа только для белых

С 1 марта в африканской республике Зимбабве вступил в силу закон, который закрывает дорогу к вершине карьерной лестницы белым гражданам. Отныне у руля национальной промышленности и бизнеса на законных основаниях смогут находиться лишь представители коренного населения.
Больше никаких приглашенных акул бизнеса и никаких высокооплачиваемых "топовых гастарбайтеров", достаточно страна натерпелась от колонизаторов, решили власти Зимбабве и приняли закон, который передает управление экономикой в надежные, не белые руки.
В течение пяти следующих лет контрольные пакеты акций в крупнейших национальных компаниях должны быть переданы чернокожим предпринимателям. А пока - в ближайшие полтора месяца -предприятия страны должны предоставить сведения о своих акционерах с указанием их расовой принадлежности. Нарушителям новых правил грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.
Сначала местные чиновники провели свою скандально известную земельную реформу (угодья белых принудительно изымались и передавались темнокожим). Но все, чего удалось этим добиться, так это разве что смены хозяйственного амплуа республики. Из экспортера сельхозпродукции страна превратилась в крупнейшего импортера продовольствия.
Потом небывалая гиперинфляция привела к обвалу денежного обращения в стране. В последний раз властям пришлось "зачеркнуть" аж 12 нулей на купюрах! Да что там, чтобы не ездить в продуктовые лавки с тележками макулатуры (а иначе пачки зимбабвийских долларов и не назовешь), правительство вынуждено было ввести в обращение американский доллар и евро. http://www.izvestia.ru/world/article3139171/

Весьма поучительная история. Особенно для Украины.
В Зимбабве проиграли практически все - кроме одного президента и прослойки ребят, которые присосались к грабежу имущества. Но все прокатило, и, судя по всему, этот президент доведет ситуацию до полного отсутствия белых в Зимбабве.
Скажу только, что тут нет таких уж прямых параллелей с фашизмом. В Германии 30-х был сравнительно четкий план действий: деньги отнятые у одних, шли на постройку заводов дял других, на автобаны, на вооружение и прочее. Здесь же скорее ситуация напоминает распад Римской империи. Варвары вообще-то не против париться в термах. И ткани, и сосуды, и явства - они очень любили. Но как-то так у них было устроено общество, что остановить распад техносферы, римского хозяйства, они не могли и не особенно хотели. И еще здесь и сейчас очень нужны были деньги. Вот они и грабили очередной город.
Вот на эту ситуацию Украина походит более всего. Люди (и даже политики) понимают, что надо работать, что экономика, что одно, что другое. Но вот не выходит с экономикой. И единственные, кто может открыть путь ксравниительно быстрому получению денег - это радикалы. Национальные радикалы.
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Пятница!

    Зажигай :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments