beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Сериал "Щит" американского производства

Посмотрел пока первые три сезона, буду смотреть дальше.

Общие впечатления: детектив, триллер и много чего остального. Крупный город западного побережья США. Смешение народов, рас, культур и всех возможных видов преступности. Оригинальность сериала в том, что показывают компанию коррумпированных полицейских, которые пытаются составить себе "пенсионный фонд". Ребята не стесняются крови, идут на авантюры, стреляют налево и направо. При том работа у них ударная, на острие - разбираются с бандами,тническими преступными группировками. А еще надо ухитриться не до конца потерять совесть. Множество явно взятых из жизни деталей (как говорится, сам не был, но оно чувствуется), и несколько явных "допущений".
Отдельные моменты:
- ГГ посадил двух конкурирующих бандитов в замкнутое пространство, а на утро пришел договариваться с выжившим;
- ограбление полицейскими армянской мафии и её месть;
- неудача в пересмотре дел судьи, которая полтора года сидела на наркотиках. Всем жутко не хочется возиться с бумагами, а когда одна пробивная тетка взялась за это - почти все оказались виновны.Комментарий сослуживца "правосудие слепо и под кайфом".

Сериал к просмотру я однозначно рекомендую.

Да, еще дополнительная ассоциация: главный герой напоминает мне Люция Варена и Тита Пуло из сериала "Рим", слепленых в одну личность. Только живет он не в эпоху Цезаря, а лет на 250 позже. Храбр, инициативен, умен, расчетлив - а денег нет. Тупо нет больших денег, приходится начальство об одолжениях просить. И это не потому, что ему фатально не везет, а просто переселение народов, упадок экономики и вообще сложости в империи. Большие государственные проблемы. А он "заточен" под служение этому государству и под тот вообщем-то умеренный образ жизни, который нынче очень подорожал. Не чистоплюй, к новым нравам приспособился, но империя на изломе. Он, может быть, и в заговор бы влез, да только незадача - сейчас наверху острожный император. Пересление сирийцев или возню готов остановить не может, но двор держит в узде. Заговоры штука опасная. Вот и приходиться рисковать башкой за несколько грязных сестерциев :))
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Романтика в пятницу...

  • Кроваво-красное небо

    Завязка обещает серьезные дела. На провинциальном аэродроме команда спецназа готовится встречать угнанный самолет. Причем диспетчера дают указания…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments