beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Мотив "обмануть Китай"

Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать такой момент: раз китайцы перетерпели историю с вертолетным моторами и продолжают вкладывать деньги, или хотя бы массово покупают товары и не вводят санкции, то можно поступить с ними как с другими инвесторами. Все вложения вдруг могут оказаться токсичными, а радикалы выйдут блокировать китайское посольство. Потому как коммунизм запрещен. А главные политические партнеры - они не в Пекине.
И доля экспорта в Китай будет точно так же не важна, как величина товарообмена с Россией.
Главный вопрос - насколько эти рассуждения в итоге окажутся правдой? Политически Украина действительно на два порядка более западноориентированная страна.И механизм работы с разными инвесторами очень хорошо отработан. Индусы свои заводы не утратили, потому как уже не совсем индусы.
Но и китайцы умеют конфисковывались порты, добиваться контроля над стратегическими активами...
Tags: Политика
Subscribe

  • Не претендуя на глубины маркетинга...

    ЕС много лет был самым крупным рынком газа, отчасти нефти, закупал очень много энергоносителей. 500 миллионов платежеспособного населения - не комар…

  • Сложный скачок...

    Если смотреть по интервью и статьям, то космическая программа РФ требует в 23-м году: - достроить вторую очередь космодрома Восточный (под ракету…

  • Расхождение

    "Федеральный суд США постановил, что запатентовать собственное изобретение могут только физические лица, коими машины не являются — по крайней мере,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments