beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Пиратские нейронки дописывают за автора...

...практически все тексты. Потому больше невозможно выкладывать романы по главам: пока выложишь финал, основная масса читателей уже выберет лучший для себя вариант и плевать ей будет на мнение Мартина автора.

Мертвые актеры давно переиграли живых. В том смысле, что теперь актер за всю жизнь может раз или два приблизиться к уровню своих предшественников и лучших современников. Его образ возьмут в библиотеки, и если через десять лет он не создать новый образ (Николсон), то плевать на него хотели...

Любое узкое, специализированное умение - заимствуется техносферой у человека так быстро, что многие уже и не хотят учиться на балерин или поэтов, а только проектируют аватары и натаскивают нейронки.

Но сложные, комплексные умения еще находят спрос. Обобщить социологию и написать по ней роман (Пелевин). Придумать гипотезу и сделать её популярной (Переслегин). Создать хорошего робота и продать его в армию.
И всё больше людей пытаются совмещать: хотя быть либо агрегаторами машинных умений (но это отдельный талант), либо заставить машины воплощать недостающие грани их дарования. Чтобы рисуночки сами превращались в отличных анимационных персонажей.

И это только конец 20-х...
Tags: Будущее, Философия техники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments