beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Битва титанов. Фильма, однако...

Прав был некто Лукьяненко, когда заметил, что этим летом нас ожидает феерия трехмерных фиговин, высовывающихся из экрана. Как в свое время звуковое кино на несколько лет отбило соображалку режиссерам (а зачем, людям зрелищность, виноват, слышимость, подавай), так и сейчас новая технология буквально выжимает лишние мысли из умов авторов сценария.
И мысли эти идут мимо фильмов.
В кинолентах остаются только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬЕО штампы. Преимущественно последних лет.
То, что еще не успело выветрится из памяти.
Только этим я могу объяснить то, что из довольно богатого набора граческой мифологии авторы сценария взяли очень мало.
Словом, если вам охота посмотреть на кракена, на больших скорпионов, на джиннов-големов, на варинт создания доктора Франкенштейна, но много-много колонн из древней Греции, которые падают, как груды пеноспласта тридцать лет назад - милости прошу в кинотеатр.
В остальном фильм состоит из чудовищного количества патетики, причем идущей сплошным потоком, практически без лирических, бытовых и прочих отступлений. У главного героя и кандидатки на главную героиню настолько нет времени искать спальню, что им годится даже корабль Харона - но и там им не дают развернуться:). Некторые скажут, что это и есть оригинальность, я же скажу, что это случайное совпадение.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments