beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Гиперинфляция в США и разгосударствление Киргизии

Две ссылки и соображения по ним.

"Берннокио... Так всё чаще и чаще называют Бена Бернанке. Как известно, оригинальный Пиннокио тоже особенно не утруждал себя изучением экономики, а учёбу и труд считал занятием бесполезным. Более того, Пиннокио, точно также как Бен Берннокио, был уверен, что деньги просто растут на деревьях.
Я стал платить за колледж своей дочери на двадцать процентов больше в этом году. Цена медицинской страховки поднялась на тридцать процентов. За электроэнергию я стал плятить на пятьдесят процентов больше чем это было два года назад. За проезд по мосту, соединяющий Бруклин с Стейтен-Айлендом я стал платить на три доллара больше..."
http://www.reactioner.com/articles/736.html
Статья проста по содержанию: хрусталь больше не покупают, цены на него падают, а батоны дорожают. По статистическим выкладкам получается ДЕФЛЯЦИЯ, когда налицо инфляция, переходящая в гиперинфляцию.

Могу только добавить, что гиперинфляция - она добавляет нулей и на ценниках предметов роскоши. Собственно, подобная сдвижка и будет явным, очевиднейшим сигналом, что доллар попылыл, как плывут боксеры на ринге и студенты на экзаменах.

Про Киргизию все еще проще. Как говорит отстраненный от власти президент: «С двумя тысячами людей можно еще одну революцию сделать». http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/12_a_3350378.shtml
Самое смешное - он не врет. Киргизия как государство - деградирует буквально на глазах. Бывший президент укрепляется в своем родовом селе, в областном центре полная анархия, и там каждый хочет стать губернатором (правда, против старого президента все узбеки - а это половина населения того областного центра). В Бишкеке вроде как новая власть, но у неё НЕТ ДЕНЕГ. Казна пуста и новому правительству платят без охоты, если вообще платят. Возникает острое ощущение, что забавное государственное образование "Кыргызстан" исчерпало смыслы своего существования. И его не прибирают соседи толкьо потому, что а) между соседями нет согласия, кто заберет б) соседи понимают, что новую территорию придется не просто завоёвывать, но осваивать. Потому, думается, скоро от этой Киргизии начнут откусывать маленькие кусочки.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments