beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Хм, страна в состоянии полураспада

Около тысячи человек, вооруженных палками и факелами, в понедельник со стороны села Маевка вошли в столицу Киргизии. В Маевке бесчинствующая толпа предприняла попытку захвата домов русскоязычных граждан. "Они врывались в дома русских и требовали, чтобы русские убирались", - сказала РИА "Новости" одна из жительниц села. По пути митингующие подожгли машину правоохранительных органов. По словам очевидцев, беспорядки также в понедельник начались в селе Ленинское близ Бишкека.
Как информирует "Интерфакс", два человека стали жертвами беспорядков еще несколько ранены во время беспорядков, возникших в понедельник на окраине Бишкека, из-за дележа земли. Милиция, пытающаяся навести порядок, ожидает подкрепления.
"МВД уже выслало спецназ для усмирения толпы", - сообщил агентству патрульный милиционер, находящийся на месте происшествия. Ранее милиционеры, прибывшие на место происшествия, перекрыли автодороги, ведущие к центру Бишкека, чтобы не допустить туда толпу. Однако несколько грузовиков, перекрывавших дорогу, были захвачены участниками беспорядков. Часть толпы, вооруженной дубинками и кольями, движется по проспекту Молодой Гвардии в сторону центра столицы Киргизии. Матери с детьми покидают улицу.http://www.izvestia.ru/news/news238627

"Россия разрывается на части и каждый божий день родит по новой власти" - это слова из песни времен гражданской войны. Песня была популярна в Екатринославе (тут часто менялась власть), о других регионах ничего не могу сказать. Но насчет Киргизии подозреваю, что там началась анархия. Страну разберут на части - узбеки уже собственные боевые дружины формироывать начали.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments