beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Пипец" как удачная комедия

После "Хранителей" я не думал, что тема десакрализации образов супергероев будет так быстро и так успешно разыграна второй раз.
Уже много сказано про этот смешной и кровавый фильм. Лично меня больше всего впечатлило завершение эволюции образа "жестоких детей". Всяческие Дэннисы-мучители, "одни дома", вовочки - они бледнеют на фоне Убивашки. Вот где она - самая сила деского цинизма :)
Персонаж "Папаня", который явно свихнулся, и в котором образ Дон-Кихота сросся с образом суперегероя - это отдельная удача. Сразу видно, что это человек "с которого всё начиналось".
Образы второго плана - фейерверк. Фраза жирного негра "У меня все под контролем, мне срочно нужна базука" - это великолепная отсылка к отмазкам военных чинов (причем военных чинов всех времен и народов). Главный злодей - превосходен. Его сынок многообещающ. Даже швейцар на входе в небоскрёб главного злодея будто отсидел после "карт, денег, двух стволов" и вышел, блин, устраиваться на работу.
Да, много, очень много доктора Фрейда. Режиссер не стеснясь, но очень умело, жмет на эту педаль газа:)
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • "Дюна" 2021

    Young adult "Триумф воли" Фильм отчетливо делится на два слоя. В первом все устроено со вкусом, тактом, явным умением. Это подбор актеров…

  • Ведьмак: Кошмар волка (2021).

    Могло быть лучше, но что получилось — уже неплохо. Время действия сдвинуто ко дням относительной молодости Весемира и штурма Каэр Морхена,…

  • "Британия" /3/

    Кто собирает фэнтези-дружину, тот не обретет царствия небесного. Третий сезон затяжной римско-кельтской-друидской галлюцинации, с полным смешение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments