beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Пипец" как удачная комедия

После "Хранителей" я не думал, что тема десакрализации образов супергероев будет так быстро и так успешно разыграна второй раз.
Уже много сказано про этот смешной и кровавый фильм. Лично меня больше всего впечатлило завершение эволюции образа "жестоких детей". Всяческие Дэннисы-мучители, "одни дома", вовочки - они бледнеют на фоне Убивашки. Вот где она - самая сила деского цинизма :)
Персонаж "Папаня", который явно свихнулся, и в котором образ Дон-Кихота сросся с образом суперегероя - это отдельная удача. Сразу видно, что это человек "с которого всё начиналось".
Образы второго плана - фейерверк. Фраза жирного негра "У меня все под контролем, мне срочно нужна базука" - это великолепная отсылка к отмазкам военных чинов (причем военных чинов всех времен и народов). Главный злодей - превосходен. Его сынок многообещающ. Даже швейцар на входе в небоскрёб главного злодея будто отсидел после "карт, денег, двух стволов" и вышел, блин, устраиваться на работу.
Да, много, очень много доктора Фрейда. Режиссер не стеснясь, но очень умело, жмет на эту педаль газа:)
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Когнитариат - самоуничтожение поля задач...

    Центр компетенций НТИ на базе ИТМО разработал конструктор FEDOT с открытым исходным кодом, который автоматизирует процесс создания математических…

  • 4. Украина

    4. Украина Экономика. 2020-й показал блеск и нищету курса на «вхождение в мировой рынок любой ценой». Продолжается строительство…

  • 3. Прогноз 2021

    3. НАУКА Ядерщики: 28 июля на юге Франции ученые приступили к сборке международного экспериментального токамака ITER – коммерческого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments