beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Острожность в праздниках

Чего только не выдумают, чтобы получше отметить события из прошлого. Но надо иногда голову включать, когда думаешь, а не только спинным мозгом обходиться.

Например.

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила проект марафонской трассы по местам расстрела семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщает РИА Новости.
Мемориальная дистанция получила название "Царский марафон". Маршрут проходит от Храма-на Крови, построенного на месте расстрела царской семьи, до монастыря на Ганиной яме, где были найдены останки Николая и его родственников. Расстояние между этими точками - 21 километр. Длина марафонской дистанции - 42 километра - участники будут преодолевать путь в обе стороны. http://www.lenta.ru/news/2010/04/26/eburg/

Я понимаю, они хотят провести аналогию с крёстным путем, самопожертвованием и т.п.
Но первое о чём я подумал: "Это биатлон, КЭП?"
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments