beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Имхо про евро

Редко когда случается увидеть, чтобы денежную единицу, чтобы валюту первого класа вот так топили из всех орудий.
Серьезное впечатление производят афинские беспорядки. Мощно выглядит биржевая паника.
Но лично меня больше всего поразила реакция рынка на заявляения рейтинговых агенств.
Некая мутная конторая, которая раньше всех заманивала золотыми горами, а теперь все кошмарит полным банкротством. И вот по велению этой конторы, как по зову дудочки крысолова - сотни тысяч спекулянтов бегут из пункта А в пункт Б.
Это больше всего напоминает мне энциклику папы рисмкого, кажется, Бенедикта 16-го, о том, что некрещенные младенцы должны попадать не в ад, но в рай. Так и тянет представить, как после росчерка папского пера милллионы и миллионы душ берут разгон из Лимбы и возносятся на небеса. И кто его знает с какой космической скоростью они это делают?
Кто-то из европейских чиновников начинает обижаться за такие "опускающие" рейтинги, дескать, у доллара дела не лучше. Но авторитет агенств - это авторитет агенств. Пока он еще не сгорел, хотя с такими кульбитами он быстро обернется пеплом.

И, собственно, в таком щедром "бросании на чашу весов" своих авторитетов, чужих капиталов, политических карьер и всего прочего - видится мне масштаб текущего кризиса. Как во время революции 17-го сотни и сотни авторитетных людей пытались что-то скзаать, что-то заявить - но их авторитет буквально сгорал за несколько дней, потому что события шли "все страньше и страньше". Как перед 22 июня множество надежных источников называли более ранние сроки, и часть этих людей была дезинформирована - потому что готовился блицкриг, и старые каналы передачи информации были уже не нужны. Как в детективе какой-нибудь персонаж, перед тем как навсегда уехать на Багамы, расстреливает своих многолетних друзей и партнеров - просто чтобы зачистить концы.

Так и с нынешней атакой на евро - пирамида долга США, она как Молох, как неостановимая фабрика по пожиранию средств. Дергаются веревочки, и чей-то усталый голос говорит "а теперь эти". Но что дальше?

Они опустят евро, может быть даже до паритета. Но нельзя отменить дефицит бюджета штата Калифорния. И остальных штатов. Нельзя отменить жуткий дефицит в сборе фередральных налогов США. Северный пушистый лис, он хочет прийти ко всем. И многие европейцы понимают это, потому упираются, изо всех сил упираются. В надежде, что доллар все-таки рухнет раньше.

И снова приходит на ум старый образ. "Анилин Роллинг" - кто помнит, что это за компания???
Tags: размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments