beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Перебор с Гамлетом

Посмотрел первый сезон сериала "Дени анархии".
Делала его та же команда, что и "Щит", так что ожидал такой же крепкой работы, множества реалистичны моментов и т.п.
Но напоролся на затяжной вариант одной пьесы Шекспира. Которая про Данию и разборки в тамошнем королевском семействе.

Итак, есть некий город, не сказать, чтобы слишком большой. И товарищи на мотоциклах и в кожаных куртках фактически изображают местную мафию. Решают проблемы, сводят баланс, борятся с дргими такими же бадами на мотоциклах. Так сказать, байкеры держат город.
Есть главный герой, есть мать главного героя, есть отчим главного героя и есть дневник покойного отца главного героя. Есть несколько типажей в банде: киллер-эпикуреец, толстяк-фанат Элвиса, молодой хакер с прикольной татуировкой на черепе. И ряд других личностей, каждой из которых есть чем похвастаться.
Есть один злобно-озабоченый фелеральный агент (убит главным героем по случаю защиты дамы сердца. Как? А вот так), есть оборотистая и пронырливая агентша, которая давит на банду.
Вообще - подбор актеров проведен на хорошем уровне, впечатляет.
Проблема в том, что многовато там подмешано мыла. Немеряно романтизму. И прочее и прочее и прочее.
Я понимаю, авторы сценария стремились эксплуатировать романтико-героический образ товарищей на мотциклах и в кожаных куртках. Хотели показать "дружную одноэтажную Америку, которая показыват кузькуну мать злобному федеральному правительству". И вообще - это первый сезон, дальше будут показывать эрозию банды. Но в целом, хотя сериал однозначно получился, это уже не "Щит". Не баланса между картинкой части общества (байкеров) и отношениями между глаными героями.

П.С. Иногда все-таки понимаешь, какие противоречивые картинки рисует перед тобой телевизор (уже компьютер). с одной стороны - свободная продажа оружия в США. Много и с удовольствем показывают оружейные магазины, где можно и пулемет купить, и автомат, не говоря уже о дробовиках. И практически сразу другой сюжет: здоровенный подпольный рынок оружия, регулярные проблемы у банд с ОТСУТСТВИЕМ оружия. Если на руках у населения США сотни миллионов стволов, причем абсолютно легальных, и далеко не все из них "дамские пистолеты", то на черный рынок оружие должно попадать тысячами и по самой умеренной цене. Любое. А тут какие-то страсти...
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments