beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Разбор полетов

Опубликованы краткие отзывы жюри на Фанткритик-2010 http://krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fan_news.html?nn=197&np=1

Была там и моя вещь. Критическая статья. Заняла второе место со следующими отзывами:

"44 балла — №41. О классификации фантастических допущений Автор — Станислав Бескаравайный, Днепропетровск
Р. Арбитман: « Принципиальной новизны в тексте нет, но к композиции не придраться. Подкупают внятность и последовательность изложения». В. Зартайский: «Неплохая, хотя и путаная статья, реальной классификации не предложено, может, стоит Линнея почитать?» А. Первушин: «Статья умная, но рассчитанная на узкий круг специалистов». В. Владимирский: «Заявка на наукообразие без использования научного инструментария»"

Занимательно, что мнения критиков раздедились пополам, и то, что показалось хорошим для одних, вызывало отторжение у других.
Сколько набрал победитель?

"Как видим у жюри нашлось не так уж много добрых слов по поводу конкурсных работ. Но статью №56. Звёздная пыль. Анатомия чуда в классической и современной фантастической литературе , набравшую 45 баллов, охарактеризовали как бесспорно лучшую, попеняв автору лишь на обилие цитат (которые нужно уметь сокращать — А. Балабуха). Автором статьи оказалась Ника Батхен (Москва), не первый год уже участвующая в конкурсе «Фанткритик» и неизменно занимающая призовые места".

Да, да, да. Как говорил Атос об одном своем проигрыше "пять против шести". Атос проиграл лошадь, а мне не досталась премия.
Попробуем в следующем году.
Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments