beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Игры с радиусами

Прочитал тут любопытную заметочку
"ВВС США начнут использовать крылатые ракеты AGM-158 JASSM-ER увеличенной дальности во второй половине 2013 года, сообщает Flightglobal.
AGM-158 JASSM-ER отличается от базовой версии ракеты увеличенными топливными баками. Кроме того, на ракету установлен более экономичный двигатель Williams International F-107-WR-105. За счет этих улучшений JASSM-ER сможет поражать цели на расстоянии до 980 километров от места запуска. Для сравнения, боевая дистанция обычных JASSM не превышает 370 километров. Ракета массой в одну тонну способна нести боеголовку массой до 450 килограммов.
К настоящему времени ВВС США разместили заказ на 1200 ракет JASSM, которые могут быть использованы на истребителях F-15, F-16, F/A-18 и бомбардировщиках B-1B, B-52 и B-2. Как ожидается, JASSM также пополнят номенклатуру вооружений перспективного истребителя F-35".
http://www.lenta.ru/news/2010/06/04/jassm/

Что ж получается - радиус действия у ракеты настолько велик, что самолет может "работать" даже не появлясь непосредственно над территорией военных действий.
Когда подобными возможностями обладали "Томагавки" - ракеты длиной в шесть метров, да еще и морского базирования - оно было понятно. Теперь же воздушное базирование.
Все больше создается впечатления, что характеристики кораблейю самолетов - становятся вторины.
И "подлетное время", которое раньше было важным для баллистических ракет, и еще для противокорабельных, сейчас станится основным показателем и для все остального...
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments