beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Он хочет быть круче Ющенки?

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу отказался отменять свой указ о введении новой памятной даты - Дня советской оккупации, сообщает "Интерфакс". Ранее с предложением об отмене указа выступила правящая парламентская коалиция Молдавии.
Согласно президентскому указу, День советской оккупации должен отмечаться в стране 28 июня. Утром в понедельник Гимпу возложил цветы к мемориальному камню в память о жертвах коммунистического режима и заявил, что не собирается "поддакивать тем, кто считает 28 июня днем освобождения" и отменять указ.
Гимпу ввел новую памятную дату в Молдавии 24 июня. Решение президента вызвало резонанс в молдавском обществе. 28 июня о своем несогласии с решению заявил представитель правящей коалиции, лидер Демократической партии Мариан Лупу. Также он рассказал, что коалиция приняла решение о необходимости отмены скандального указа.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/28/occupation/
Subscribe

  • Эстетический контраст как основа технофэнтези

    Статья участвовала в "Фанткритике-2020", опубликована в "Полдне". Стимпанк, дизельпанк и киберпанк как эстетические традиции. Теперь доступна по…

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments