beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Шпионы как и все

Небольшое ИМХО по поводу последнего шпионского скандала в США.

Если бы я был злобным ура-патриотичным российским конспирологом, то непременно бы написал, что Медведев подписал ряд невыгодных контрактов только в обмен на эти самые аресты. Дескать возьми миллионы и народец арестуй. И Обама, хоть и популист, кого-то там арестовал.
Это, конечно, полный бред, но во всех этих арестованых шпионах есть одна общая черта - явная ненатуральность.
Что они там делали?
Собирали инфу, которую можно выловить по Гуглу?
Были агентами влияния - агитировали американцев "покупать российское" и пить водку?
Закладывали взрывчаткупод мосты или шпионили за ЦРУ?
Нет. Ничего из перечисленного и практически ничего из шпионской деятельности.
Эти люди там жили. Они переехали в США добровольно на ПМЖ. У них дети, работа, долги, интересы, машины, фотографии - все что полагается обывателю.
И тут их всех аккуратно упаковывают. Причем, если не ошибаюсь, тамошний минюст по собственной инициативе обнародовал информацию и прочее и прочее.
То есть перед нами типичная, стандартнейшая КАМПАНИЯ. Несколько чиновников гонят волну. Вероятно (и тут уже умеренная, так сказать, рациональная коспирология) очередные разборки между министрествами, между демократами и республиканцами и т.п.
Казалось бы - ну и что?
Но по своему значению, ИМХО, эти аресты сопоставимы с арестом одного олигарха в Куршавеле. Тогда многим богатеньким буратино ясно показали - ребята, вы можете здесь развлекаться, но в тот момент, когда этого потребует политическая необходимость, вас арестуют. Такой арест смог обеспечить кандидат в президенты Франции, который был тогда министром внутренних дел (если, опять-таки, не ошибасюь). "Заносить", "разруливать", "давить" - было абсолютно бесполезно. Теперь же показательную порку устроили маленьким мигрантам. Которых десятки тысяч. Многие из которых имеют в России богатых росдтвенников и живут на их деньги в США, другие запнули и убежали, третьиживут на две страны, четвертые нашли хорошую работу, выучили язык вполне ассимилировались и т.д, и т.п.
Неважно, насколько ты соблюдаешь закон - если несколько чиновников решат сделать тебя (и дюжину других таких же как ты) козлами отпущения, тебе придется блеять. Может быть этих "шпионов" оправдают через пару лет, может быть засадят надолго.
Но все уже ясно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments