beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Вдогонку ко вчерашнему...

Если подозреваемый в преступлении даст признательные показания, что его нанял Ричард Генрихович Плантагенетов, по кличке Лёвин Херц, который мечтает быть уголовным авторитетом, но простой боевик и выше ему не подняться, потому как гомосексуалист и даже фиктивный брак никого не обманывает - я таким признательным показаниям не поверю. И другим не советую. Потому как король Ричард дал дуба лет восемьсот назад.
К чему это я?
По шпионскому делу пошли показания. Я, конечно, не имею опыта работы в правоохранительных органах, но лично мне эти показания кажутся какими-то ненастоящими.

Например:"Уроженка России Анна Чапман, задержанная властями США по делу о русских шпионах, рассказывала своему бывшему супругу британцу Алексу Чепмену (Alex Chapman), что ее отец Василий Кущенко - бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР. Об этом сообщает The Daily Telegraph. По словам британца, отец полностью контролировал жизнь Анны, и она была готова ради него на все.
По словам Чепмена, Анна представила его своему отцу в 2002 году во время медового месяца в Зимбабве, где Василий Кущенко работал дипломатом. Ранее российский телеканал НТВ сообщал, что, по некоторым данным, Кущенко - бывший посол России в Кении. Алекса рассказал сотрудникам MI5, что Кущенко никому не доверял, не представлял его другим русским, приходившим в дом, и находился под усиленной охраной по сравнению с друкгими дипломатами. Анна Кущенко и Алекс Чепмен познакомились в 2002 году в лондонском клубе, поженились спустя пять месяцев, развелись в 2006 году (ранее СМИ предполагали, что пара жила в гражданском браке). После расставания Анна оставила себе фамилию бывшего мужа (по всей видимости, записав ее в российском паспорте именно как Чапман, через а).
Она уехала в Америку заниматься бизнесом, там познакомилась с неким гражданином США, с которым вступила в любовные отношения.
По словам 30-летнего британца, под конец их отношений Анна стала очень скрытной и часто ходила на встречи с русскими друзьями. Чепмен предполагает, что уже тогда она сотрудничала с российским правительством, и не был сильно удивлен, когда, когда бывшую супругу арестовали как шпионку.
Между тем таблоид The Sun публикует интервью с лондонцем Чарли Хатчинсоном ( Charlie Hutchinson), который состоял в непродолжительной связи с Анной Чапман. Хатчинсон упоминает о том, что у девушки было пять мобильных телефонов. Кроме того, она запрещала себя фотографировать"http://www.lenta.ru/news/2010/07/02/chapman/

Особенно хорош момент с запретом на фотографирование, есть в этом швейковские мотивы...
И если жена перед разводом незнамо где шляется, то, конечно, во всем виновно КГБ и её папочка...

Но тут еще круче:

"Один из обвиняемых в США в шпионаже сознался в том, что работал на российскую разведку. Об этом заявили представители американской прокуратуры.
Признательные показания ФБР дал Хуан Лазаро, задержанный 27 июня в городе Йонкерс. Как заявляют власти, он раскрыл детали секретной разведоперации, проводившейся "русскими шпионами". Впрочем, подробности этой части признательных показаний в прокуратуре раскрывать не стали.
Кроме того, обвиняемый якобы заявил, что Хуан Лазаро - его вымышленное имя, и сам он родился не в Уругвае, как утверждал ранее. По заявлению Минюста, "разведчик" провел часть своего детства в Сибири и отказался раскрывать свое настоящее имя. При этом его жена, перуанская журналистка Вики Пелаес, была связной. И лишь сын, по словам прокуроров, не знал о его тайном занятии. Лазаро также, якобы, заявил, что хотя он и любит сына, "но не станет нарушать присягу даже ради него". Платили за шпионскую деятельность Лазаро, очевидно, немного, поскольку аренду его дома в Йонкерсе, по заявлению американских властей, оплачивала "русская разведка". Видимо, прокуроры посчитали, что этих "разоблачающих улик мало", поэтому они также сообщили, что обнаружили в доме двух других подозреваемых в Нью-Джерси тайник с $80 тысячами"
http://www.utro.ru/articles/2010/07/02/905221.shtml

Русский шпион, прямо из Сибири, не уругваец. Душещипательный крик о присяге и отказе нарушить её даже ради сына... Имя, которое он никому не скажет (а железной маски на нем нет?). Гигантская сумма в 80 тыс. долларов. Они хотели подкупить кого-то из сенаторов?

Итого: полное ощущение кризиса жанра, и превращение шпионской драмы в комедию, в тупой фарс. Я не удивлюсь, если появятся и другие показания: "А наняли меня двое. Один был француз, высокий блондин в одном черном ботинке и больше о нем я ничего не скажу. А второй был - низенький полненький чех, и звали его Йозеф. Наверняка он еще и на корейскую разведку работал, потому как воровал собак".

П.С. При ведении протокола буква "ц" в кличке Р.Г. Плантагенетова наверняка будет опущена...
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments