beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Беспилотники

Имхо штатского человека:)

Эти пока несовершенные изделия - все более явственно хоронят пилотируемую авиацию. Делают практически все то же, что и "настоящие" самолет, но без риска и куда дешевле. Современный пилотируемый самолет - чертовски дорог. Требования безопасности для пилота в свою очередь сохранности аппарата, а следовательно, использования всех возможных и самых совершенных систем обнаружения противника, обороны от него. Что превращается каждый самолет в настоящий шедевр техники, практически музейный экспонат - не в смысле возвраста, но в смысле тонкости исполнения.
А войны не выигрываются штучными или же мелкосерийными изделиями.
В то же время беспилотник - сравнительно дешев и его НЕ СТРАШНО потерять. Сгорел от вражеского огня? Пошлем другой. Их еще три сотни на складе.
Беспилотник - чрезвычайно разнообразен. Он игрушечного разведчика в ранце сержанта до межконтинентального, ууправляемого по спутнику, монстра (http://www.lenta.ru/news/2010/07/13/taranis/).
Практически на всех моделях можно ставить вооружение - не на всех первосортное, но при массовом производстве, при войне с "третьим миром" этот момент не принципиален.

Казалось бы - надо развивать всевозможные элетромагнитные "бомбы", которые выжгут электронику? Но тогда погорят и платы в ракетах пилотируемых самолетов.

Словом, какие явления будут говорить о победе беспилотников:
- наступательная война (с неравными противником, разумеется), в которой пилотируемая авиация вообще не понадобится;
- покушение по экономическим мотивам, осуществленное с помощью беспилотника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments