beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Ученик чародея" - фильм

Общие впечатления до крайности противоречивые. Совершенно ясно, что из истории могли бы выжать максимум, и превратить фильм в хорошую, запоминающуюся вещь.
Но не потянули: съемки требуют кассы, а касса требует жертв. Жертвы выразились в подгонке фильма под средний и старший школьный возраст.

Что хорошего:
- спецэффекты, спецэффекты и еще раз спецэффекты;
- отчасти впечатляет реализация магии. То есть кроме тупого разбрасывания фаерболов есть и крошечная доля выдумки. С драконом было неплохо, с орлом и быком - тоже. Особенно хорош вопрос с той стороны зеркала;
- Н. Кейдж - в ударе. Это уже вторая сильная роль за полгода (роль "Папани" в "Пипце" - аналогичная удача). Хорош также актер, исполняющий главного героя в детстве. Собственно три минуты, когда маленький герой встречается с магом и осовобождает чисто случайно другого мага - едва ли не лучшие в фильме.

Что плохого:
- множество повторов и откровенно не смешных, туповатых шуток. Типичнейший повтор (причем "заюзаный" множество раз) - неудачная поптыка уборки помещения перед приходом девушки. Собственно, показать "ученика чародея" как типаж растяпы с магией - почти и не получилось: отчасти из-за повторов, отчасти из-за того, что из много времени отнимает предыстория, и финальная схватка. где уже надо быть крутым;
- ГГ спасает мир. Мэрлин. Морганта. Ряд стандартных личностей и приемов. Виснет на ушах, как лапша;
- счастиливый конец не надо так серьезно смазывать мылом ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments