beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Отличная новость

Правительство Украины отменило постановление, согласно которому каждый абитуриент при поступлении в аспирантуру должен был сдавать экзамен по украинскому языку своего профессионального направления, сообщает ИА "Украинские новости".
Кроме того, отныне не обязательно сдавать экзамен на знание профессионального украинского языка при сдаче кандидатского экзамена для получения соответствующей ученой степени.

Этим же постановлением отменена норма, согласно которой в состав комиссии аспирантуры по приему экзамена профессионального украинского языка должны входить не менее трех лингвистов, включая как минимум одного доктора или кандидата филологических наук.

Постановление, которым были введены все ныне отмененные нормы, было выпущено предыдущим составом правительства под руководством Юлии Тимошенко в последний день его работы - 3 марта 2010 года. http://www.lenta.ru/news/2010/07/30/noukr/
Subscribe

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Субъективные и поверхностные заметки об аниме

    Это своеобразный вид кинематографа. Япония имеет достаточно развитую экономику, чтобы создать технику для съемок любого фильма. Но Голливуд - это…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments