beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Сериал "Спартак: кровь и песок"

Посмотрев первый сезон этой кроваво-сперматической лапши (серия смотрится за 10-20 минут) очень хорошо понимаешь, чем тебя могут достать продукты из "другой потребительской ниши".
Нет, не тем, что "они другие". А тем, что такая шикраная тема, и деньги на её реализацию были "зарыты". Ближайшие несколько лет вряд ли будет снят еще один "Спартак".
При том, что понимаешь - местами сериал снят неплохо. Кое-где умудряются сыграть актеры. Авторы сценария попытались показать эволюцию главного героя, его личностный рост (а не тупо слизали абсолютно все с "Гладиатора"), подобрали подходящего исполнителя. Действие в некоторых сериях развивается временами даже динамично.
Но "секс, наркотики, рок-н-ролл" даны с жутким перебором. Я понимаю, исходник - это успех фильма "300"... Я понимаю, онии решили, что круче чем в сериале "Рим" не выйдет - и надо брать зрителя за другое... Я понимаю многое.
Только вот темы жалко...
С. Лем в "Фантастике и футурологии" жаловался на сексуальную революцию в фантастической литературе. Дескать в 40-х, начале 50-х женщины - это были просто друзья, к которым герои питали возвышенные чувства, а все остально оставалось "на полях", и это было недостатком, однако потом свершилось нечто - и порнография затопила фантастические тексты...

Итог: сериал для подростков пубертатного возраста. И надо ввести новое возрастное ограничение "родители на просмотр не допускаются" :)

П.С. Самое неприятное, что понимаешь - этим козлам еще есть куда "расширяться". Кровь хлещет, но сперма пока остается, скажем так, "в телах". И пока пока они обошли стороной общие сортиры...
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments