beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Пара хороших отзывов

Фильм "Черная смерть"? 2010 года, англонемецкий.
История времен той самой, средневоковой черной смерти, которая выкосила чуть не треть Европы.
Фильм чрезвычайно мрачный, однако адекватный и подчеркнуто реалистичный (элемент фантастики есть, но аккуартно подан, без надрыва).
Рыцарь и группа карателей едут в одну деревеньку где нет чумы и по слухам некий некромант поднимает мертвецов. Они проезжают через монастырь гле берут проволника-монаха. А тот - молодой парень и деревне, куда едут, у него несостоявшаяся любовь.
А в деревеньке...

Что хорошо:
- отлично подан и рыцарь, и монах, и сопровождающие. Персонажи несут в себе личность, как люди вполне понятны;
- реалистично подана и обстановка (там не был, но как говорится, проколов не вижу), и нравы, и экипировка. Нормальные батальные сцены;
- хорошо вскрыты разборки христианства с умирающим язычеством;

Что плохо:
- был какой-то кондовый перевод. Рыцарь в начале произнес буквально следующую фразу "мы едем от бишопа, везем оборудование, и нам нужен гид в деревню". Но потом вроде перевод выранивается.

Итого: любителям средневековья - рекомендую.

Аниме "Охотник на вампиров Ди: жажда крови". 2000 года.
Да, вампиры, охотники-полувампиры - изрядно затертый сюжет. а уж в 2000-м уже и Сапковский был, и в англоязычной фантастике чего только не наштамповали (кажись, уже и первый "Блейд" был)Но не из-за сюжета советую смотреть этот фильм. Бывает, что люди выжимают все или почти все из некоторой техники. Так вот и здесь - выжали все, что только можно, из рисунка. (помню, про "Ходячий замок Хоула", помню) Потому фильм скорее напоминает учебную лекцию по композиции. по дизайну. так же очень интересно отгадывать. какой элекнт откуда взят.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments