beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Так проходит мирская слава

В Ашхабаде завершены работы по демонтажу Арки нейтралитета, увенчанной 12-метровой вращающейся статуей прежнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Об этом 25 августа сообщает ИТАР-ТАСС.
Демонтаж 63-метровой арки со статуей Туркменбаши занял у рабочих чуть более двух месяцев. Работы вела турецкая компания Polimeks, которой также поручено построить в другой части Ашхабада Монумент нейтралитета — аналог демонтированной Арки, который будет на 20 метров выше прежнего сооружения.
Идея сноса Арки нейтралитета и возведения нового монумента принадлежит нынешнему президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову.
Снос Арки нейтралитета со статуей Ниязова на вершине — не первое решение нового президента, с приходом которого культ личности Туркменбаши пошел на спад. Так, из текста государственного гимна исчезло упоминание Туркменбаши, а с улиц туркменских городов — многочисленные портреты Ниязова. Кроме того, было свернуто изучение книги Ниязова — «Рухнамы».http://news.rambler.ru/7364127/

Главное чтобы Гурбангулы Бердымухамедова на культ личности не потянуло:)
Subscribe

  • Мера вкуса в негритянском вопросе

    Любую вещь можно педалированием довести до полной противоположности. До рвотного рефлекса и автоматического неприятия. Если у вас на каждом втором…

  • Разрыв с технологическим партнером...

    Голову на отсечение не дам, но в Японии начала прошлого века - лучшей страной для подражания была Британия. Общая ориентация на Европу,…

  • Текущая война в искусстве 🙂

    Это почти как длительные противостояния в спорте, вроде советского и канадского хоккея, но эстетичнее. Что за война? Между японскими и китайскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments