beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Архитектура и...

...и, и... слово-то какое неудобное, и как его в заголовок ставить? "Общественно-политическая формация" - вот, написалось:)

Если смотреть на девятиэтажки, из которых состояит родимый жилмассив, то для торговли они не предназначены. Исключительно под жилье. Оно и понятно - социалистчиеский размах. один универсам на полсотни тыщ населения.
Если смотреть на несколько супермаркетов, которые воздвигли по пустырям, то никакой жизни в них нет - сплошная торговля. Капитализм. Товар-деньги-товар (человека нет, а только его кошелек).
Непосредственные гибриды торговли и отдыха - это мелкие лачуги, которые лепятся около метро, загораживают проходы и будят в памяти картинки из средневековой истории. Бррр...
И только если проехать в центр города, уже видны как старые так и новые строения - с магазинами на первых этажах (нормальными магазинами, а не расселенными квартирами), и хорошими квартирами на верхних.

Это к тому, что каждая эпоха порождает свои перегибы, но гармонию тоже можно создавать.
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments