beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

О тупой наглости

Как всегда г-н Анатолий Стреляный продолжает гнать свои агитки.
Но порой мозги у него совершенно протухают.

По поводу последний "мыслей" Андруховича о разделении Украины он выдал такой пассаж:
"Не имеет значения, что говорят Андрухович и Забужко. Не имеет значения, о чём их книги и какие они писатели. Важно то, что их высказывания становятся событиями и вызывают обсуждения и толки. Конечно, подавляющее большинство населения не знает этих фамилий, в лучшем случае считает их депутатскими, что вообще-то тоже чего-то стоит. Но образованной прослойке они известны, так или иначе на неё влияют, и это очень немало. Это очень много, если учесть, что в России, например, нет ни одного писателя, чьи политические высказывания интересуют хотя бы самую просвещённую публику. Это очень и очень много, если бросить взгляд на ту часть страны, которую Андрухович хотел бы отделить. Там тоже есть свои соловьи, но кто к ним прислушивается? Кто ждёт их трелей и рулад? Кто их осуждает или одобряет? Современная русско-советская литература в Украине не располагает ни одним известным именем. Это при том, что за спиной у неё такая политическая и культурная сила, как Россия".
http://www.comments.com.ua/?krit=1285864287

Два интереснейших тезиса:
- в России нет ни одного писателя, чьи политические высказывания интересуют хотя бы самую просвещённую публику;
- Современная русско-советская литература в Украине не располагает ни одним известным именем.

Просто прелесть. Давайте перечислим.
Проханов. Сорокин. Лимонов. Толстая. Латынина. Пелевин (несколько в меньшей степени, но все же). Переслегин. Чудинова. Это российские авторы, причем из наиболее известных. Их творчество практически неразрывно связано с политикой.
Причем такую вещь, как "День опричиника" не брезгует цитировать и Якунин.
Если брать просто литературные направления, то чрезвычайно обильное написание альтернативной истории - буквально переплетено с политическими концепциями. Творчество же современных авторов, которые просто раскрывают некоторые политические темы в своих работах - это тема под докторскую диссертацию.

Если г-ну Стреляному мало, то из русскоязычных авторов, живущих на Украине и в том числе выдающих политическо-фантастические романы он мог бы припомнить двоих:
- Федора Березина;
- Яна Валетова.

Но к сожалению г-н Стреляный - политический клоун, который расчитывает на лень и невежество людей, а потому белое называет черным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments