beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Даешь госплан!

Это, разумеется, преувеличение.
Однако, есть новости, которые лучше всего показывают - чистый рынок есть вещь практически невозможная, и уж точно вредная для людей и промышленности.

Министерство промышленности и торговли России предложило распространить действие государственной программы утилизации старых автомобилей на сельхозтехнику. По замыслу разработчиков программы, в число которых входит объединение производителей сельхозтехники "Росагромаш", льготы будут предоставляться до 2013 года, пишет газета "Ведомости".
В соответствии с предложением Минпромторга, в программе смогут участвовать как физические, так и юридические лица. Они получат право сдавать на утилизацию комбайны и тракторы старше десяти лет. Взамен владельцам техники будут выдаваться сертификаты на миллион рублей, которые можно будет использовать для покупки новых тракторов и комбайнов российского производства.
В "Росагромаше" рассчитывают, что благодаря новой программе продажи сельхозтехники в 2011 году должны увеличиться на 43,7 процента по сравнению с 2009 годом и достичь 8920 штук. В течение последующих двух лет объемы программы будут постепенно сокращаться и в 2013 году по ней должно быть реализовано 1150 единиц техники, или около 10 процентов продаж. http://www.lenta.ru/news/2010/10/05/traktor/

Если эту программу удастья осуществить, как сейчас делают с автомодилями, то получится значительная помощь эконмике.
Subscribe

  • Три уровня качества аниме:

    - не стыдно показать Фрейду; - Фрейд зовет Юнга посмотреть; - психиатры нервно курят в углу...

  • Грета вам не Герда!

    фото взято у congregatio

  • Налог на бедность...

    На итальянском острове Сардиния, в городе Онифери власти издали указ, которым запретили местным жителям болеть коронавирусом. В частности, такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments