beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Деньги никогда не спят" фильма, однако

Не потянули, откровенно не потянули.

Замах был показать начало нынешнего кризиса, тотальное падение. Несколько показательных сцен, когда сообщество финансистов отказывает в поддержке "Лемон Бразерсу", как вся финансоввая система готовится схлопнуться. И как из чиновников выбивают деньги под сохранение этой системы.
Но за этими сценами ничего не последовало.
Если в первом фильме было органическое единство персонажа (финансового спекулянта) и тех структур, в которых он вращался, то здесь полный диссонанас.
Старый, отсидевший спекулянт теперь "маленький", у него есть заначка со ста миллионами и это хорошо. Но вот деньги на погашение кризиса взялись не из заначек. Их напечатали, их роздали. И главное при этом деле не вынуть наличность из швейцарского банка, а иметь правильных друзей в казначействе, в фередеральной резервной системе.
У старого спекулянта в исполнении Дугласа, друзей не осталось.
Они не показали даже как среди всеобщего краха можно заработать тот самый миллиард, который заработал спекулянт после получения ста миллионов.
Плюс абстрактные рассуждения о финансовых пузырях.

Единственная действительно сильная сцена фильма - это встреча старого спекулянта с тем самым молодым (уже постаревшим) сторонником "реального сектора экономики". Тот тоже продал свою авиакомпанию, поработал, превратил её в хорошую, налаженную систему, а потом продал. И теперь пьет шампанское на благотворительных балах.
Вот тут возникает ощущение, что на станки и месторождения - плюнули все. Все (во всяком случае в США) кинулись за бумагами, и потому нынешний кризис - глобален.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments