beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Темный мир" - фильма, однако

Очередная вещица в нише подросткового фэнтези - зачет, но в баллах - на удовлетворительно.

Подробнее.
Что требуется хорошему мистическому фильму (именно мистическому, т.е. игра актеров, сюжет и прочее - подразумевается по умолчанию)?
Две основные компоненты:
- хорошая легенда, которая бы подогревала воображение;
- хорошие сецэффекты и декорации, иллюстрирующие легенду.

В "Темном мире" западного производства, который являл нам борьбу вампиров и оборотней старая легенда была показана в сравнительно оригинальном ракурсе плюс порошо продуманные, добротно приделанные спецэффекты + декорации.

Что мы имеем здесь?
Легенда, скажем так, откровенно непритязательна. Стадартизированое добро со злом. Сама по себе на четверку, однако для наших реалий, в которых надо брать именно проработкой обоснований - удовлетворительно.
А вот спецэффекты, декорации, некоторые персонажи второго плана - очень даже ничего. Да, беготня по соснам она тупо взята сами знаете откуда, но в динамике, в комплексе - на твердую девятку потянет (по 12-ти бальной шкале, где 12 - качественно новый уровень спецэффектов).
Есть пара относительно неожиданных сюжетных ходов, которые придают некоторую оригинальность.
Исполнительница главной роли - близка к соответствию.
Колдуна тоже неплохо изобразили.
А вот кавалер главной героини - ниже плинтуса.
Итого - четверочка.

ИМХО - если бы они тупо плюнули на молодёжную специфику - срезали бы начало и часть финала, и показали бы историю того самого бойца, который из автомата чуть не порешил обоих протагонистов - было бы куда как интереснее.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Статья

    В.И. Палагута, С.С. Бескаравайный "Становление коллективных субъектов малых социальных групп в информационную эпоху" Текст здесь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment