beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Детектив Ди" - фильма, однако

Никакой не английский, а вполне себе китайский фильм.
"Детектив Ди Джен Це и загадка призрачного пламени" - вот полное название.
Собственно, это очередной в серии масштабных историко-приключенческих детективов, которыми китайцы стали насыщать рынок в последние годы.
Набор актеров на главных ролях - вполне привычный.
Мало заботятся об исторической достоверности - и в смысле политики, и в смысле технических диковинок. Так сказать, в Китае есть всё, просто не для всех (я слегка прибалдел от парусного корабля а ля 18-й век, при том, что эти династия Тан).
Как-то "человек-стиль" Парфёнов сказал такую фразу - понимание периода советской власти, Российской империи и даже последних лет вдруг резко объединилось формулой "наше славное прошлое". Так вот это фильм из "славного китайского прошлого". И мудрые следователи, и перековавшиеся повстанцы, и умеренно злобная императрица, и несмирившиеся сектанты, и множество даосских фокусов. По сюжету и по большей части съемок - вполне смотрибельно. Если охота развлечья - рекомендую.
Но все-таки финансирование в 13 млн. дает себя знать - масштабные панорамы и некоторые поединки смотреятся уж слишком нереалистично.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments