Как выглядит крах?

В Латвии, например, он выглядит так:

"Латвия начала откачку буферной нефти из нефтепровода в Вентспилс.
С выкачиванием буферной нефти Латвия может потерять проложенный в Вентспилс (Ventspils) магистральный нефтепровод и даже теоретическую возможность когда-нибудь возобновить транзит нефти по нему, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.
Владелец магистрального нефтепровода на Вентспилс - компания LatRosTrans начала выкачивать из труб технологическую нефть, что теоретически может лишить Латвии возможности когда-либо в будущем возобновить прокачку нефти по трубопроводу. Скорее всего, буферная нефть будет продана, но без нее нефтепровод очень скоро превратится в ржавую трубу, считает газета.
Нефтепровод простаивает с 2003 года. До этого он содержался в таком режиме, что по нему в любой момент можно было возобновить транспортировку нефти, а теперь трубопровод уничтожается ради легкой прибыли, отмечают отраслевые эксперты" http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52860/

Латвия начала распродажу своих рельс китайцам
"Латвии сейчас не используются сотни километров путей. Поэтому Latvijas dzelzceļš решила разобрать бездействующие рельсы. Разобрать, а затем продать. Причем, как пишет Infra News, в Китай.
Намечено демонтировать пути на участках Лиепая - Вентспилс, Сауриеши - Эргли, Иерики - Гулбене, Гулбене - государственная граница с Россией.
Демонтированные рельсы привозят в Лиепайскую гавань, где их разрезают и готовят для отправки в Китай водным путём. Погрузкой "готовой продукции" в контейнеры занимается АО "Лиепаяс оста ЛМ".
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=100447

Деиндустриализация. Всё. Останутся там только элитные объекты недвижимости (для богатых иностранцев). А по трущобам будет бродить языковая полиция - "искать мужика" (строго по Салтыкову-Щедрину).
Пути разбирают, чтобы русские не ворвались на бронепоездах, это я понял. А трубопровод? А, у нас же есть трубопроводные войска! Их опасаются.