beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О мелкотравчатой сквалыжности государственных масштабов

После сообщения о том, что Россия получила ЧМ 2018 - весьма и весьма удивился потоку сожалений.
Мол, разворуют все, украдут. И на социальные пособия все деньги можно было пустить, и на колбасу... А все что построят - оно для "элиты", для понтов.

Ну, когда человек, заявляющий, что с властью в России полный финиш и предлагающий Путину отдать власть в обмен на статус миллиардера (открытое письмо г-на Калашникова, в прошлом, если не ошибаюсь, одессита Приходько), так вот, когда этот человек кричит, что лучше отказаться от Олимпиады в Сочи-2014 - оно понятно. Он давно кричит, что и армии нет, и флота нет, и (далее - всё остальное).
Но ведь вполне адекватные люди подхватили эту чушь...

Люди, есть пример, как в России воруют на подготовке к статусному мероприятию. Это АТЭС-2012, в городе Владивостоке.
Посмотрите сюда - http://www.apec2012.ru/
Эти бесстыжие попильщики-расхитители даже выкладывают регулярные фотоотчеты - как их воровству способствуют мосты, дороги, университет, океанариум, театр, морской фасад и даже очистые сооружения.
Это образцовое "воровство".

А вот тоже образцовое, но не "воровство", а скупердяйство и неумение распределять денежки.
Город Днепропетровск числился среди тех городов Украины, в которых должен был проводиться чемпионат Европы 2012.
И стадионы у нас уже построены.
Только чемпионата не будет. Потому как ни нормального аэропорта, ни дорог, ни прочей инфраструктруры. Стадионы на свои деньги построили банкиры и думали, что инфраструктуру построит государство. А городской и областной бюджеты кивали на банкиров - дексать, пусть они деньги дадут. Киев молчал. Не договорились. И пролетели как фанера над Парижем.
Характерно, что нового аэропорта нет до сих пор, а дороги ремонтировали примущественно в контексте предвыборной программы мэра.
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • «Видеть» 2-й сезон

    Отличный замысел, немного Шекспира плюс косяки и повесточка... Тот случай, когда потенциал первого сезона во втором попытались не просто разменять…

  • "Жерминаль"

    Франко-английское соперничество в кино, очередной виток. Альбион выдал сериал о текстильной фабрике, с традиционным набором ужасов начала XIX-го…

  • "Дюна" 2021

    Young adult "Триумф воли" Фильм отчетливо делится на два слоя. В первом все устроено со вкусом, тактом, явным умением. Это подбор актеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments