beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

По сегодняшним событиям в Москве

Несколько простых тезисов:
- интеллектуальные, нравственные и прочие характеристики - не зависят от национальности, от "крови";
- они зависят от вопитания, условий;
- народ, как общность, может быть носителем опасных идей, опасных для своих соседей обычаев, при наличии вполне адекватных личностей в этом народе, которые не разделяют общий порыв(пример - немцы 1933-1945);
- сравнительно небольшой народ, живущий в экономическом и государственном образовании, обустроенном другим народом, может эффективно сбрасывать социальное напряжение "переводя стрелки" на большой народ;
- обратный "перевод стрелок", как правило контрпродуктивен;
- в государстве должен быть закон для всех.

Теперь вывод.
Всплески, подобные сегодняшнему, неизбежны.
Нормальной национальной политики в России нет. Гражданские структуры восточных славян оказались сильно разрушены как давлением советской власти, так и сверхбыстрой урбанизацией, так и разрушением советского общества в 80-90е. В результате мы имеем с одной стороны атомизированное общество, с другой - национальные кланы, группы и т.п.
На уровне структур с национальными группам может противостоять милиция (часто всё кончается взяткой), либо сравнительно новые урбанистические группы. В это ракусре фонд "Город без наркотиков" Ройзмана - куда более организованная и дееспособная сила, чем болельщики (болельщики - всплески, у фонда - работа каждый день).
"Всех буянов разогнать по углам" - не поможет до тех пор, пока не будет организована нормальная национальная политика. Эксцессы государство должно предупреждать, погромы никому не нужны. Но рак не лечится аспирином. И даже клизмой навроде "десталинизации" и борьбы с "русским фашизмом".
Поэтому: милиционеры, в итоге разогнавшие осоловевших мужиков - были правы. Но каждый, кто из сегодняшних событий сделает вывод "все на борьбу с русским фашизмом" - типичный коновал, и в моих глазах шарлатан навроде тех, кто лейкоз лечит мышьяком.
Надо думать, что делать в государстве.
Так вот - нормальная национальная политика должна обеспечивать преимущественный статус легальной карьеры + принятие местных культурных норм. Например: банда из лиц одной национальности совершает преступления в отношении лиц других национальностей. Если доказано больше двух эпизодов (разбой, продажа наркотив, что угодно) - дополнительная статья за разжигание (+ несколько лет к сроку)
Tags: Политика
Subscribe

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Проблема социальной связности в фэнтези :)))

    Коллега по перу - kvisaz - задался вопросом, а чего это Гэндальф не помогает своим спутникам в маленьких дорожных проблемах. "...где толпа людей с…

  • «Мать железного дракона» М. Суэнвик

    Завершение чуточку хаотичной трилогии, когда закрываются гештальты персонажей первых книг и читательский азарт сменяется светлой ностальгией...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments