beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Впусти меня" - фильмы 2008 и 2010

Прочел не так давно один очень короткий анекдот про сифилис: "Вот всё, всё у нас было и только этого не хватало".
В том смысле, что вампиры были и гламурные, и реалистичные, и богатые, и бедные, и полуразложившиеся. Теперь, стало быть, и до детских вампиров добрались - причем во всех смыслах детских.
Приезжает в некий городок гражданин пожилого возраста, а с ним вроде как девочка. И нехороший это гражданин - он кровь с людей в канистры сливает. Здоровье человеческое от этого, понятно, не улучшается. А девочке только лучше, она кровушку потребляет.
В этом же городе типичный школьник - родители разводятся, сам затюканый одноклассниками, и вообще как-то стремно жить на белом свете.
Дальнейшее понятно: тут и пожилой гражданин оплошал, и два одиночества нашли друг друга, и школьных хулиганов порвали на клочки.
История ведь про то, как вампирка-индивидуалка подбирает себе человеческого охранника/партнера/сопровождающего. Она застыла в возрасте двенадцати лет, потому из взрослых ей подходят только педофилы - прочим она не то чтобы неинтересна, но её не хотят принимать в серьез как и почти всех детей. А вот ребенок - дело другое.

Впечатление весьма противоречивое. С одной стороны показано, как человек восстает один против всех остальных, против мира, как обретает храбрость. Но с другой стороны - эта храбрость как-то уж чрезмерно воняет некрофилией.

И явным проколом выглядит большое количество смертей. Такая обжиравловка наводит на мысли об экологическом равновесии...

П.С. Версия 2008 сделана откровенно лучше.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments