Сериал "Контора"

Чудны дела твои, кинематограф.
В том смысле, что никакое кривое зеркало не отмочит подобной шуточки.
Кто-то решил снять "Секретные материалы", но на базе дешевого отечественного телесериала. То есть сюжет предусматривает вампиров, зомби, инопланетян, впридачу телекинез, телепатию, путешествие во времени и много чего еще.
То есть еще и "Люди в черном" отдыхать должны.
Но декорации... Но режиссура...
Словом, посмотрел я уже 2 серии - первую и ту, что сегодня шла. Остальные - кусками. И что видел? Два агента выпихивали кочевника в хронодыру после того, как он разгромил шашлычную. Потом гонялись на американкой, которая увлекалась производством живых трупов (Чего сюда подалась? Видать за бугром конкуренция большая) - особо смешно было то, что зомбей убивали не серебром, а золотом.
И вот полная крутизна - обмен шпиона-инопланетянина, который сидит в одной из зон (нормально сидит, типичный з/к, только чтобы не трансформировался, нужен постоянный музыкальный фон), на разведчика, причем полковника, который где-то там попался (как он ТУДА попал?). Обмен должен производиться на северо-западе (Новогородская или Псковская область). И вот этого шпиёна везут на место назначения. По пути его дружки отбить пытаются - аккумуляторы садят, плееры телекитнезом портят. Выход прост - телега с граммофоном (ведь там пружина). В итоге обмен состоялся - космонавта нашли на солнечной панели орбитальной станции (!!! так и сказали !!!).

К чему всё это? Не смотря на всю бредовость - временами проскальзывают очень даже неплохие эпизоды. И поскольку оригинальных идей и спецэффектов не очень - то надо брать с другой стороны. Если ребята хотят нормальное развитие сериала (3-й сезон, к примеру) - нужен юмор. Почему "Агент национальной безопасности" отдельными сериями даже сейчас хорошо выглядит? Потому что дуэт романтика-умника и хозяйственника-простака да с хорошими шутками - может вытянть очень многое.
о времена
Что то нынче совсем уже "наш" кинематограф ударился вслед американскому пропогандировать самую низкопробную мистику. Так уж у нас повелось, творческая интеллигенция стремится "шагать в ногу". Но в последнее время очень часто западный кинематограф такую ерунду, мягко говоря, гонит, что тошниит иной раз. Вот они чудеса постмодерна, никакого смысла, или что-то из ряда вон. Юмор тут не поможет, вот разве что превратить это всё в комедийный фарс или что-то в этом роде, тогда возможно.
Напрасно Вы так строго...
(Anonymous)
1. Декорации; точнее - их отсутствие. А не "плюс" ли это? Для ОТЕЧЕСТВЕННОГО-то сериала? Первые "Улицы..." были вполне хороши именно достоверностью не только характеров и взаимоотношений, но и "декорациями"!
2. Режиссура - да, претензии есть. Но - ведь первый сериал в подобном жанре! И даже в нём - много не "цельнотянутого", а "подсмотренного".
3. "Технические претензии"; какие вопросы-то? Непознанное - оно и есть непознанное! Вы вот ТОЧНО знаете, что "зомби" убивают именно серебром? Вы, лично, серебром скольких уничтожили? Может, золотом - оно и лучше, но ведь кто ж его, золото, даст? Оно дорогое, вот и справлялись чем подешевле... А по Инструкции положено - золотом!

Именно сочетание обыденности и привычной узнаваемости происходящего, вкупе с полной его бредовостью (весьма, кстати, характерное для нашей жизни вообще) и есть суть этого сериала! Очень, очень надеюсь на продолжение...
Re: Напрасно Вы так строго...
Отвечаю по пунктам:
1. Без декораций хорошо снимать разве что бытовые вещи про современность. Но проблема в том, что система, которая имеет дело с такими вещами, поневоле должна обрасти собственным бытом, так сказать, проявить свою материальную культу. В этом смысле "Люди в черном" ушли в некоторое пижонство, но главную мысль провели четко - масса приборов, предметов быта, помещений, которые внешне могут быть обычными, но чуть что - ощетиниваются по первому классу. (вспомните - набор оружия в первом фильме и ячейка камеры хранения во втором).
Что же мы видим в сериале - конторыцы живут в комнатках и носят шмотки, достойные НИИ 70-х годов.
Если сравнить с достопамятным "Ночным дозором", то такие там штучки показаны? Один "Яндекс, смотреть в будущем" - чего стоит... В смысле на деньги почти ничего, а на придумку и эффект - много.
2. Я понимаю, что первый блин комом. Многое готов был простить (потому и смотрел), однако же надо знать меру собственных возможностей. Замах, блин, на "Секретные материалы", а удар... На фоне поминавшихся "Дозоров" сериал смотрится пришельцем из середины 90-х.
3. Вот технических претензий - масса. Я не как охотник на зомби, а как инженер говорю. Много откровенной глупости и фигни, часть и которой помянул в посте. Что еще более задевает - кондовость образов героя и героини плюс их начальника. Ну сравните с теми же "Улицами разбитых фонарей" - кто из "конторцев" по-русски говорит? В каждой второй реплике - пафос...
Re: Отвечаю по пунктам - Возражаю по пунктам.
(Anonymous)
Речь-то, и впрямь, шла ИМЕННО про современность, причём - про отечественную! Сравнение с "Секретными материалами" и "Людьми в чёрном" не совсем корректно - первые как-раз никакой собственной символики не приняли - так и шли в обще-ФБРовском стиле. А "MiB" - всё-таки изначально именно фильм, где ино-антураж работает на основную идею; тут даже не столько "ощетинивание", сколько сама обстановка этого супер-учреждение (по выходе из лифта). Нашим ничего этого ПРИНЦИПИАЛЬНО не требовалось, ибо игрались развал и запустение; отсюда и обстановка вовсе не 70-х - это всё из 50-х годов!!! Увы, но в наших цехах и даже НИИ именно такая техника; кто видал - знает. Это - как-раз правда факта; будь такая контора - она была бы именно такой.
Да, в "...дозоре" - много более продвинутая обстановка; но ведь и материальные возможности заявлены иные ("иные").
По "кондовости" возражений нет - но понял это в юмористическом ключе; и сравнение с "Улицами...", первыми - проигрывают незначительно.
"Замаха" на аналог "Секретным материалам" я не заметил - различие ПРИНЦИПИАЛЬНО! Ибо "у них" основным условием является поражение героев - они, в общем, побеждают, но неизменно остаются ни с чем; из-за чего мне и надоели весьма быстро. Наши же педалировали ОБЫДЕННОСТЬ работы - так же существует масса больниц, библиотек и даже микро-НИИ. Это - просто ещё одна контора; "Контора".
Увы, я - явно в меньшинстве и, похоже, продолжения не будет.