beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Король говорит

Английский исторический фильм. Есть на туманном Альбионе не самая плохая традиция - снимать доброжелательные фильмы о своих ныне покойных монархах. При этом историческая правда может быть несколько утеснена, но образ человека раскрывается.
"Король говорит" (хотя мне больше бы приглянулось название "Королевская речь"), типичный эхо-вариант фильма "Безумие короля Георга". Только вот главный герой не такая трагическая фигура, как король Георг, а скорее чуть посерьерзневший Берти Вустер.
Есть герцог Йоркский, который после Первой мировой войны сильно заикается (а началось все в 4-5 лет). Есть неободимость выступать по радио - он достаточно случайно наследует трон. Есть неортодоксальный (так в анонсе) логопед. Есть многочисленные персонажи на периферии.
Итог - история выздоровления, дружбы.
Все держится на актерах - на умении каждого из них создать свой образ. Диалоги, жесты, мимика, речь. Вышло, имхо, весьма впечатляюще.
Декорации, кончено, присутствуют, и весьма добротные, но зрелищность фильма можно отчасти даже свести к его костюмности. Декорации здесь именно сценические, но никак не эпические.

У фильма не так много отрицательных черт, и пожалуй, единственная, которую я упомяну - это упорное ощущение, что картина снята на средства ассоциации психологов.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments