beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Бедность и удобство

В "Человеке, который смееется" (а особенно в экранизациях) был дан убойный архитектурный образ: приемный отец маленького Гуинплена таскал дом чуть не на своем горбу. Вернее, он таскал тележку, оформленную как дом. И тем маскировал нищету - было чем отбояриться от обвинений в бродяжничестве.
В наше время есть множество трейлеров или домов на колесах - и для бедных, и для состоятельных. Есть даже вот такие штуковины


Но насколько это показатель богаства, а насколько - способ обмануть нищету?
Имхо, в это деле показатель - инфраструктура. Причем даже еще больше, чем в обычном доме.
Если есть нормальная оборудованная стоянка, нормальные соседи и вообще - тебя не грабанут по дороге, то вроде как можно считать себя богатым.
А если на ухабистой дороге да еще и такая стоянка, что даже нормального электричества нет, а отходы можно только под куст слить - то хоть красным деревом полы обшей, все равно нищим будешь. Получатся судачки "в натюрель" на коммунальной кухне.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments