beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Неадекватные люди

Хороший фильм о бытии офисного планктона (или хомячков или обывателей, или бюргеров - что кому нравится).
Этот самый планктон, если приглядеться, состоит из вполне живых и в чем-то симпатичных людей. Они прекрасно выучили контуры красных флажков, за которые нельзя заходить - наркотики, грабежи, политика, полный пофигизм и т.п. Но что делать внутри своего маленького благоустроенного мирка, они понятия не имеют. Нет, можно расставить по полочкам статуэтки, можно заказать проститутку-садистку, можно вслух мечтать об устройстве на работу в бутик нижнего женского белья - но "нафига это всё"?
Автор не делает слишком общих выводов - и просто спасает героя любовью. Перед нами человек, который не дошел до своего бойцовского клуба, пожарник из "451 по Фаренгейту", у которого не погибла юная знакомая. Хэппи-энд для отдельно взятых влюбленных.

Что хорошо:
- подбор актеров, исполнение ими ролей. Тут и свежие лица, и старание. Крик души офисной работницы, которая рассказывает, что и сын, и муж и свекровь это полное ... - так вообще может стать чем-то вроде мэма;
- операторская работа, декорации и прочее. Это фильм, который приятно смотреть. Без дураков приятно - цветовая гамма, предметы, расположение лиц в кадре. Добротная работа, и то сразу ощущается;
- юмор. Это не комедия типа "золотые яйца Чингисхана", тут тоньше, напоминает "Знаки любви".
Что плохо:
- еще в "Черная роза эмблема печали, красная роза - эмблема любви" остался не решенным чрезвычайно важный вопрос: а что новой семье делать дальше? Жить, это понятно. Но вместе расставлять статуэтки по полочкам или как? Хотя, конечно, это уже совсем другой жанр.

Фильм удачный, посмотреть - стоит.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Статья

    В.И. Палагута, С.С. Бескаравайный "Становление коллективных субъектов малых социальных групп в информационную эпоху" Текст здесь -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments