beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Приколы с металлической дверью

Читал несколько раз о кретивном способе блокирования граждан в квартирах - заливают с позднего вечера клей в замочную скважину, а утром уже так просто наружу не выйдешь.

Тут налицо явное противоречие:
- с одной стороны хорошие металлические замки могут быть вполне надежными. Предохраняют от косорукого вора, но не спасают от ребенка с клеем;
- с другой стороны на двери металлические (типипичная интернетовская реклама) предлагают безконтакные замки. Но насколько надежны они? Помню по квартирам ходил мужик, предлагал за 25 гривен сделать еще один ключ к бесконтактному замку,который стоит на дверях в подъезд. и спомощью карманного прибора делал его в рдин момент - кодировал платиковую "таблетку" по образцу той, которую предоставляли жильцы.

Так что пока, имхо, лучщший выход - две двери. Дверь на входе в тамбур - старой конструкции, там нужны длинные ключи и от замка как такового до замочной скважины на внешней стороне двери - сантиметра три пустого пространства. Такая защитит от вандалов. И вторая, внутри, на входе в квартиру. Уже современная, с обычной скважиной.
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments